Вкусные рецепты& nbsp;Полезные советы

Блюда русской кухни — баклажаны с помидорами и сыром

Во многих странах бытует стереотип, что блюда русской кухни — это всегда наваристые супы, сытные каши кулебяки, которые несут в себе максимум калорий. Но на самое деле это не так, за столетия были придуманы рецепты постных блюд, легких супов, рыбных запеканок, десертов, овощных салатов и гарниров, которые сочетают в себе традиции всех народов, проживающих на территории современной России.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 штуки.
  • Баклажаны — 4 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Базилик.

Блюда русской кухни - баклажаны с помидорами и сыром

Способ приготовления

Шаг 1

Для данного блюда потребуются баклажаны не очень большого размера, которые промываются, но плодоножка не удаляется. Плод нарезается вдоль на тонкие пластины не до конца, затем солим.

Шаг 2

Томаты нарезаем тонкими кружками, а сыр тонкими ломтиками.

Шаг 3

Далее в каждый разрез баклажана кладем кружок томата, затем ломтик сыра и добавляем базилик.

Шаг 4

Подготовленные баклажаны аккуратно укладываем в форму, запекаем до готовности на протяжении 20-30 минут.

Блюдо подается в горячем виде, его можно подать соусом из растопленного сливочного масла и мелко рубленого чеснока, но это уже тем, кто не следит за калориями.

Главное преимущество блюд русской кухни — это простота в готовке, они не требуют особых ингредиентов, а также специальных знаний. К тому же на кухне вам не потребуются экзотические инструменты, достаточно будет просто иметь нож и умелые руки, чтобы приготовить восхитительные и полезные вкусности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.