Блюда русской кухни — баклажаны с помидорами и сыром
Во многих странах бытует стереотип, что блюда русской кухни — это всегда наваристые супы, сытные каши кулебяки, которые несут в себе максимум калорий. Но на самое деле это не так, за столетия были придуманы рецепты постных блюд, легких супов, рыбных запеканок, десертов, овощных салатов и гарниров, которые сочетают в себе традиции всех народов, проживающих на территории современной России.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 штуки.
- Баклажаны — 4 штуки.
- Растительное масло.
- Сыр — 200 грамм.
- Соль.
- Перец.
- Базилик.
Способ приготовления
Шаг 1
Для данного блюда потребуются баклажаны не очень большого размера, которые промываются, но плодоножка не удаляется. Плод нарезается вдоль на тонкие пластины не до конца, затем солим.
Шаг 2
Томаты нарезаем тонкими кружками, а сыр тонкими ломтиками.
Шаг 3
Далее в каждый разрез баклажана кладем кружок томата, затем ломтик сыра и добавляем базилик.
Шаг 4
Подготовленные баклажаны аккуратно укладываем в форму, запекаем до готовности на протяжении 20-30 минут.
Блюдо подается в горячем виде, его можно подать соусом из растопленного сливочного масла и мелко рубленого чеснока, но это уже тем, кто не следит за калориями.
Главное преимущество блюд русской кухни — это простота в готовке, они не требуют особых ингредиентов, а также специальных знаний. К тому же на кухне вам не потребуются экзотические инструменты, достаточно будет просто иметь нож и умелые руки, чтобы приготовить восхитительные и полезные вкусности.